Главная » ПОЛИТИКА » Лавров на 100% исключил боевые действия между Россией и США

Лавров на 100% исключил боевые действия между Россией и США

фото: Геннадий Черкасов

«Возвращаясь к вопросу о рисках военного противостояния, я исхожу на 100% из того, что военные этого не допустят, и этого, конечно же, не допустит ни президент Путин, ни, уверен, президент Трамп», — сообщил Лавров, отметив, что лидеры избраны своими народами и «отвечают перед этими народами за мир и спокойствие».

Ранее в интервью BBC глава МИД РФ заявил, что отношения России и Запада на данном этапе хуже, чем во времена холодной войны.

«Я считаю, что сейчас отношения хуже, чем во времена холодной войны, поскольку в те времена были каналы коммуникации и не было одержимости русофобией, которая выглядит как геноцид через санкции», — сказал Лавров.

Отношения между Российской Федерацией и западными странами ухудшились в начале апреля из-за новостей о возможном применении химического оружия в сирийской Думе. Соединенные Штаты возложили ответственность за химатаку на правительственные войска Башара Асада. Руководство Сирии все обвинения в свой адрес отвергает. Российская сторона не считает власти Сирийской Арабской Республики виновными в использовании боевых отравляющих веществ и требует провести расследование. Лавров говорил о том, что у Москвы есть доказательства, что атака в Думе была постановкой. В ночь на 14 апреля Соединенные Штаты, Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по сирийской территории, выпустив более ста ракет. Согласно заявлению, целью атаки были объекты инфраструктуры, задействованные в производстве химического оружия. В Думу прибыли специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которым предстоит разобраться, была ли совершена атака с применением отравляющих веществ.

В марте начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов предупреждал о планах американцев атаковать Сирию, предварительно обвинив власти страны в применении химоружия. Герасимов заявлял, что РФ ответит США на возможный удар по Дамаску, если возникнет угроза жизни российских военных.

Источник

Оставить комментарий