Главная » ПОЛИТИКА » СМИ узнали о перехвате израильских самолетов российскими Су-34

СМИ узнали о перехвате израильских самолетов российскими Су-34

Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34

(Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Истребители Вооруженных сил России Су-34 перехватили на Ближнем Востоке израильские F-16. Об этом сообщает местное издание The Times of Israel. Инцидент, по его данным, произошел утром 28 мая.

Перехват, как указывает израильская газета, был совершен российскими самолетами, несмотря на действующее соглашение между Москвой и Тель-Авивом об избежании конфликтов в небе. Инцидент произошел в Ливане, около ливанского города Триполи. В инциденте, как уточняет газета, участвовали два израильских F-16. Сколько российских самолетов с ними сблизились, The Times of Israel не сообщает.

Официального подтверждения от Минобороны России или израильского военного ведомства пока нет, указывает газета.

В своем материале The Times of Israel приводит видеозапись полета российского самолета над Ливаном. Видео, как указывает издание, опубликовал пользователь Twitter с именем Абдаллах Самра (Abdallah Samra). На кадрах заметно только один истребитель — он, как указывает израильская газета, российский, израильских самолетов на видео, как пишет издание, не видно.

Российские самолеты, как отмечает израильская газета со ссылкой на издание Hadashot, возможно, принимали участие в учениях у побережья Ливана и Сирии, однако из-за плохих погодных условий были вынуждены приземлиться. О том, что российский истребитель впервые за несколько месяцев вошел в воздушное пространство Ливана из Сирии накануне, как напоминает The Times of Israel, писала арабская газета Al Masdar. В Ливане, как отмечало издание со ссылкой на данные очевидцев, был замечен российский Су-34. Цель этого пролета неизвестна, скорее всего, самолет вел разведку, писала Al Masdar.​

Автор:
Евгения Маляренко.

Источник

Оставить комментарий