Главная » ПОЛИТИКА » В Кремле назвали «риторическим» вопрос о старых людях в правительстве

В Кремле назвали «риторическим» вопрос о старых людях в правительстве

Дмитрий Песков

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Кремль рассчитывает на то, что в состав нового правительства прежде всего войдут высококвалифицированные профессионалы. Говорить о том, что в кабмине попадут прежние министры, пока преждевременно, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Отвечая на вопрос о том, как планируется осуществить запланированный президентом прорыв при старом составе правительства, Песков напомнил, что Путин дал высокую оценку работе кабмина предыдущего состава под руководством Дмитрия Медведева.

​«Это вопрос скорее риторический. В правительстве работали и работают и будут работать прежде всего профессионалы с очень высокой квалификацией. Вы знаете, что президент дал оценку работе, позитивную, большая заслуга в этом Медведева», — ответил Песков на вопрос журналиста.

В то же время пресс-секретарь Кремля напомнил, что утверждение правительства пока не произошло. «Мы еще не видели состава правительства. Министров мы еще не слышали. Давайте дождемся кабинет, а потом формулируйте вопрос», — сказал он.

От Ельцина до Медведева: 11 глав российского правительства

Еще 8 фото

Фотогалерея

Медведев назвал кандидатов на посты вице-премьеров

Политика

Рассмотрение кандидатуры Медведева, предложенного Путиным на пост главы нового правительства, пройдет позднее во вторник в Госдуме. Накануне Медведев анонсировал планируемые изменения в структуре правительства и назвал имена чиновников, которых он планирует назначить заместителями в случае утверждения на посту.

Кабмин четвертого периода: как изменится руководство правительства России

Политика

В число названных Медведевым кандидатур вошли как чиновники, уже имеющие опыт работы в правительстве, так и новички. Так, посты вице-премьеров могут сохранить Виталий Мутко (ему Медведев предложил доверить сферу строительства), Дмитрий Козак (ему предлагается передать вопросы промышленности и энергетики) и Ольга Голодец (ей предлагается перейти из социального блока в сферу культуры и спорта). Первым зампредом правительства Медведев предложил назначить и.о. министра финансов Антона Силуанова, который должен сохранить и пост главы Минфина.

Поддержать переназначение Медведева на пост премьера отказались партии КПРФ и «Справедливая Россия». В то же время о поддержке Медведева уже объявили партии «Единая Россия» и ЛДПР.

Авторы:
Георгий Тадтаев, Полина Химшиашвили.

Источник

Оставить комментарий